“体教融合 文化自信”校长论坛在京举行,中探协拟成立脚斗士分会助力民族原创体育项目落实体教融合

民族原创体育对增强文化自信有积极作用,应成为深化体教融合的主旋律。

 2020-12-22 13:22:28
查看更多

云南秘境百马文化产业有限公司向中探协捐款5万元

为推动我国户外运动、户外探险走向产业化、规范化、国际化和可持续发展,积极贯彻国家标准化战略,中国探险协会自2019年起,立项、制定了填补国内空白的《探险旅游企业安全管理体系要求》《探险领队基本能力要求》《探险者行为准则》《探险应急救援指南》等系列团体标准。为支持中国探险协会探险研究院的标准研发、制定工作,中探协常务副主席金飞豹先生旗下的云南秘境百马文化产业有限公司于2020年10月10日向中探协捐赠人民币5万元。中探协作为具有接收公益捐赠资质的社团法人,依照接收公益捐赠的相关规定,向云南秘境百马文化产业有限公司开具了捐赠发票,供公司税前列支。

 2020-10-21 16:29:15
查看更多

中国探险协会·刘冬生 华人无动力挑战北极第一人今日出征

刘冬生此次北极之行,整个挑战都将在北冰洋的浮冰上完成。挑战将在北极冬季很少能见到阳光的环境中,全程行走超过1000公里,至北极极点(北纬90度)。整个挑战的最低温度将达到或低于零下50摄氏度,平均日气温是零下25摄氏度。如果一切顺利,刘冬生和英国向导Hannah将在北极海冰大块消融前完成挑战。

 2020-02-28 10:18:07
查看更多